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Bollig Voyages S.A. Projekt Manager Flotte und neue Mobilitätstechnologien (w/m/d) Comptable confirmé (f/m/d) Mitarbeiter Kommunikation & Marketing (w/m/d)
Chambre des Métiers Luxembourg Chef-comptable (m/f) Gestionnaire administratif (m/f) Conseiller affaires sociales et formation (m/f)
CFL Administrateur systèmes de production (m/f) Ingénieurs en électrotechnique (m/f) Coordinateur projets travaux neufs (m/f) Responsable projet (...)
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Les partenaires d’Infogreen recrutent !
27 janvier 2021, par Sara -
Le boulanger bio et la pâtissière végétale
3 juin 2020, par SaraBAKHAUS, nouvelle identité de marque, liée au groupe Oikopolis, s’appuie toujours sur le fondateur Frank Obertin, rejoint par une co-gérante, Julie Jager. Un duo qui met la main à la pâte et nourrit de nouveaux projets, savoureux et prometteurs.
Le 1er février dernier, un post sur les réseaux sociaux annonçait : « CHEZ JULIE c’est désormais fini ! » Facétieuse, Julie Jager préfaçait ainsi son nouveau projet. « Je suis heureuse de vous annoncer mon arrivée au sein de la boulangerie-pâtisserie BAKHAUS en (...) -
Des acquisitions vers la création d’un Groupe
28 janvier 2021, par Marie AstridDepuis fin 2020, les entreprises de bus Bollig Voyages, Voyages Simon, Voyages Wagener, Tempus et les agences de voyage Bollig Tours et Avico sont regroupées au sein de Bollig Mobility Group. Un nouveau logo et un site web concrétisent ce changement.
Bollig Voyages S.A. est une entreprise familiale qui existe depuis 74 ans. Ces 10 dernières années, elle a réalisé de nombreuses acquisitions, étendant ainsi sa zone de service d’abord dans l’ouest et le nord du pays : Voyages Wagener en 2012, Voyages (...) -
« Il faut un vrai leadership en la matière ! »
3 juin 2020, par Sarathyssenkrupp Ascenseurs Luxembourg fait partie de la petite trentaine d’entreprises luxembourgeoises à se distinguer, depuis 2016, par le label Sécher a Gesond mat System qui démontre son respect scrupuleux de la réglementation en matière de sécurité et santé au travail. Mais au-delà de cela, des efforts sont fournis au quotidien à tous les niveaux de l’entreprise.
Comment la sécurité est-elle mise en œuvre chez thyssenkrupp Luxembourg ?
Il y a l’approche classique qui veut que chaque collaborateur, (...) -
Experts climatiques pour la banque centrale européenne
28 janvier 2021, par Alain - suppriméLa BCE a annoncé le lancement d’un centre d’expertise dédié au changement climatique, un sujet d’importance croissante pour l’économie et la politique monétaire, selon sa présidente Christine Lagarde. La « finance durable » fait partie des spécialités du Luxembourg et de sa place financière.
La Banque centrale européenne (BCE) a annoncé la mise en place imminente d’une division spécifique dédiée aux problématiques du changement climatique et aux politiques de financements d’actions sur ce « sujet (...) -
IBIC prend l’initiative d’une étude révolutionnaire
4 juin 2020, par SaraLe concept d’ « api-toit » donne une nouvelle dimension à la biodiversité
Les premières toitures ‘api-toit’ (toitures de pollinisation) sont actuellement aménagées à Anvers, Bruxelles et Gand. Au nombre de quatorze, elles font partie d’un projet destiné à stimuler la biodiversité. Le but est de développer des toitures végétales dont il est scientifiquement prouvé qu’elles sont un port d’attache pour les pollinisateurs sauvages.
Un ‘api-toit est un toit végétal particulièrement adapté pour les insectes qui (...) -
Un resto qui voit plus loin que le bout de l’assiette
4 juin 2020, par SaraBENU, c’est un projet qui, à Esch/Alzette, élabore le premier éco-village de la Grande Région. Pas à pas, la structure s’installe. Se prépare désormais, dans ce cadre atypique, le premier restaurant bio, zéro-déchet et alimento- responsable du secteur.
Un restaurant bio, végétarien voire végétalien, et où la chasse au gaspillage fait aussi partie du menu. « Alimento-responsable », évoque Georges Kieffer, père porteur de BENU. La philosophie ?
« Tous les ans, environ un tiers de la nourriture produite pour (...) -
« Savourez le Luxembourg »
29 janvier 2021, par SaraLa cantine de la Maison Relais de la commune de Schuttrange vient de se faire remettre le label « Savourez le Luxembourg ».
La commune de Schuttrange s’engage en faveur de la production alimentaire locale. Les enfants se voient souvent proposer des plats concoctés avec des produits de qualité provenant de notre région et indiqués comme tels. C’est une façon de les sensibiliser aux produits régionaux.
C’est la raison pour laquelle la cantine de la Maison Relais a reçu le label « Savourez Luxembourg (...) -
L’agriculture vulnérable mais porteuse de solutions
4 juin 2020, par SaraAndrew Ferrone est chargé d’études et chef du service de la météorologie étatique, AgriMeteo, à l’ASTA (Administration des services techniques de l’agriculture). Il est aussi porteur de la voix du Luxembourg dans les instances internationales. Questions-réponses avec un climatologue de terrain.
Quel est l’état des lieux du pays face au réchauffement climatique ? Que nous disent les observations météorologiques ?
Le service météorologique étatique AgriMeteo de l’Administration des Services Techniques de (...) -
Un réseau de solidarité internationale
4 juin 2020, par SaraNicole Ikuku est devenue directrice du Cercle de Coopération dans un moment difficile, mais elle peut s’appuyer sur une équipe compétente, des associations structurées et une expérience acquise notamment à la coordination d’ASTM. Avec elle, infogreen fait le point sur l’engagement des 86 organisations et associations membres du Cercle, sur tous les terrains, et notamment dans une lutte contre le réchauffement climatique qui fait partie des priorités au quotidien.
Nicole Ikuku, vous venez de prendre (...)