Club Innovation : L'économie circulaire dans le secteur alimentaire

Club Innovation : L’économie circulaire dans le secteur alimentaire

On parle beaucoup d’économie circulaire ces jours-ci au Luxembourg, mais son implémentation dans les entreprises semble encore faire défaut. La prochaine réunion du Club Innovation, qui se tiendra le 13 novembre 2017 à 16h00, se propose de vous montrer des exemples concrets de mise en œuvre des principes de l’économie circulaire dans les entreprises du secteur alimentaire.

La SuperDrecksKëscht commencera la séance en nous parlant des expériences des conseillers SDK dans le secteur artisanal, et en nous faisant part de leurs futurs projets dans ce domaine. La Chambre des Métiers expliquera ensuite quelles règles à respecter lors de la redistribution d’aliments. M. Arthur Besch du Cent Buttek nous donnera l’exemple concret de la redistribution de vivres. Finalement Monsieur Tom Steffen de l’entreprise Steffen Traiteur détaillera l’approche anti-gaspillage de son entreprise. La réunion se terminera par un Networking Cocktail.
Les présentations se tiendront en luxembourgeois, les questions-réponses pourront également être en allemand et français.

Si vous souhaitez participer à cette édition du club Innovation, veuillez-vous inscrire via le formulaire avant le 8 novembre 2017.

Programme

16h00 - Expériences autour du gaspillage alimentaire dans le secteur artisanal
Cheryl Klemens et Arny Jakobs, SuperDrecksKëscht

16h20 - Redistribution d’aliments – les règles à respecter
Chambre des Métiers

16h35 - Redistribution d’aliments – l’exemple concret
Arthur Besch, Cent Buttek

16h50 - L’approche anti-gaspillage au sein de l’entreprise Steffen Traiteur
Tom Steffen, Steffen Traiteur

17h10 - Networking Cocktail

Date et heure

Lundi 13 novembre 2017, 16h00 – 18h00

Lieu

Chambre des Métiers
2, Circuit de la Foire internationale
L-1347 Luxembourg-Kirchberg

Participation

La participation est gratuite, mais l’inscription est obligatoire.

Source : Chambre des Métiers

Communiqué
Publié le mardi 31 octobre 2017
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