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Microjungle S.à.r.l. nouveau partenaire d’Infogreen !

Alimentation & Restauration

Publié le
vendredi 12 juin 2020 à 04:00

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Innovation pour une fermentation facile et sûre !

Notre mission est de promouvoir les avantages uniques de la fermentation des aliments, d’en déchiffrer les secrets et de les rendre accessibles au grand public :

Avec Microjungle, une entreprise 100% made in Luxembourg (www.microjungle.lu), nous proposons des produits innovants pour (re)populariser la fermentation, en garantissant une application sûre, facile et adaptée à l’évolution du style de vie moderne et aux recherches scientifiques les plus récentes.

Un kit pour fermentation, un kit pour conservation, ainsi que des Activateurs (www.microjungle.lu/produkte), permettent - également aux débutants- de maîtriser la « micro-jungle » de microorganismes et de créer facilement du véritable super food aux saveurs… irrésistibles !

Laissez-vous inspirer dans cette découverte par notre collection on-line de recettes créatives et uniques !

Pour diffuser et approfondir les connaissances sur la fermentation, nous avons mis en place pour vous, en collaboration avec des enseignants expérimentés, la « Microtarians Academy » (www.microtarians.com). Dans le cadre de formations personnalisées et de workshops, vous pouvez découvrir comment profiter au maximum, tant au niveau personnel que professionnel, des solutions que la fermentation peut vous offrir.

Écologique, sociale et locale

Nos produits sont réalisés en matériels naturels de haute qualité, de façon artisanale et écologique, et ne contiennent pas de plastique. Nos Activateurs sont produits de manière équitable et sociale au Luxembourg, par notre partenaire, la Fondation pour l’inclusion des personnes en situation de handicap, l’APEMH.

Fermentation : pour une alimentation plus soutenable et plus saine !

La fermentation est une technique ancestrale de conservation des aliments, basée sur un processus provoqué par des microorganismes.

Ces microorganismes, comme le confirment les récentes recherches scientifiques, sont fondamentaux pour notre santé n mais ils viennent, malheureusement, détruits par le traitement industriel des aliments, finalisé à la conservation ou à la préparation de plats prêts à la consommation.

En revanche, les aliments fermentés :

  • sont prébiotiques et probiotiques et renforcent ainsi le système immunitaire,
  • sont écologiques et durables, car ils se conservent pour longtemps à température ambiance, permettant ainsi d’éviter le gaspillage et d’économiser les ressources ;
  • sont toujours variés et savoureux et ils peuvent être préparés facilement et rapidement à la maison !
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Publié le
vendredi 12 juin 2020


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