12/11/2024
Mise en place du PAN Bio et gaspillage alimentaire (FR)
mar 12 Nov 2024 09:00 - 12:00 à Chambre des métiers, L-1347 Luxembourg
Votre entreprise veut mettre en place le PAN BIO 2025, lutter contre le gaspillage alimentaire ?
Cette formation de la Sustainability Academy IMS Luxembourg - Inspiring More Sustainability est pour vous.
Cédric Jacques y abordera les questions suivantes :
1re partie : PAN-Bio 2025
- Introduction et présentation du PAN-Bio-2025
- Critères d’achats des matières premières
- Agriculture biologique
- Part des produits « bio-locaux » et « locaux »
- Définition du mode « circuit court » ....
2e partie : Campagne Antigaspi Où apparaît le gaspillage alimentaire ?
- Règlementation en matière de sécurité alimentaire
- Matériaux à usage unique
- Application du principe Nose to tail
- Éaluation du gaspillage et mise en place d’un plan d’action avec des mesures concrètes
- Les bonnes pratiques
Cette formation est ouverte à toutes et tous (membre ou non membres IMS). Pour bénéficier de la réduction membre IMS, n’oubliez pas de vous inscrire avec votre adresse professionnelle.
Un certificat de présence sera envoyé à chaque participant.es.