Des soins de santé regroupés au sein du centre Gravity à Differdange

Des soins de santé regroupés au sein du centre Gravity à Differdange

Un espace de santé moderne en plein coeur de Differdange, conçu pour répondre aux besoins médicaux variés.

Au lieu de poursuivre la transformation des appartements au sein de la résidence du château, les praticiens du Centre Médical Gravity ont pris la décision d’installer leurs tout nouveaux locaux, d’une envergure de 720 m2 dans le bâtiment Gravity. Idéalement positionné à l’entrée du cœur de Differdange, à proximité immédiate de la gare et du centre commercial Opkorn, cet emplacement stratégique offre une accessibilité optimale pour les patients et renforce la visibilité des lieux.

Le Centre Médical Gravity a été spécialement conçu pour accueillir les salles de consultation de 12 médecins, une polyclinique, un laboratoire de prise de sang, une salle d’échographie et une salle dédiée aux épreuves fonctionnelles. En tant que premier établissement médical de soins primaires de telle envergure au Luxembourg, il se démarque en proposant une prise en charge pluridisciplinaire des problèmes de santé du domaine des soins primaires. Il rassemble de jeunes praticiens et d’autres plus expérimentés, couvrant une variété de spécialisations. Sa conception permet une flexibilité significative quant aux horaires d’ouverture pour chaque entité, offrant une approche novatrice dans le domaine médical luxembourgeois.

L’endroit fournit une expérience chaleureuse dès l’entrée, avec une réception centrale dédiée à l’accueil des patients et à leur orientation vers les salles d’attente respectives. Elle est équipée d’espaces back-office assurant une gestion efficace des tâches administratives et un ensemble des locaux annexes indispensables à son bon fonctionnement. Ces installations comprennent des espaces informatiques, une pièce de réunion destinée aux médecins, une buanderie, une réserve, une kitchenette, des vestiaires et des sanitaires, garantissant ainsi un environnement complet et fonctionnel.

L’aménagement des zones a été une considération cruciale, visant à créer des milieux accueillants, lumineux, fluides et pratiques malgré l’envergure imposante de l’établissement. Pour atteindre cet objectif, le choix s’est porté sur l’utilisation de parquet en bois dans les salles de consultation et d’attente, accompagné d’une menuiserie intérieure entièrement sur mesure, en chêne, pour la majorité des installations.

Le traitement soigné des surfaces, des couleurs et des qualités acoustiques contribue à maintenir une ambiance lumineuse et calme au sein du centre médical. Cette approche vise à faciliter l’orientation des visiteurs tout en assurant une discrétion optimale vis-à-vis des patients. Chaque salle de consultation, adaptée aux besoins spécifiques du médecin traitant, est pourvue de son propre espace d’entretien et d’analyse, ainsi que de tous les installations et dispositifs nécessaires garantissant une hygiène optimale. Les salles d’attente, regroupées par 3 à 4 salles de consultation, sont différenciées grâce à un concept harmonieux de formes et de couleurs.

Plus de détails ici : https://ow.ly/qfMo50Qnioz

Article
Communiqué
Publié le mercredi 10 janvier 2024
Partager sur
Avec notre partenaire
Nos partenaires