
Carlo Sauber, passeur de passion et de patrimoine culinaire luxembourgeois
Chez Sodexo Luxembourg, nous croyons que la cuisine est bien plus qu’un métier : c’est un art, une culture, un héritage à transmettre. C’est dans cet esprit que nous avons eu l’honneur d’accueillir Carlo Sauber, figure emblématique de la gastronomie luxembourgeoise, lors de deux événements exceptionnels.
Un formateur d’exception au service de la tradition
Depuis 28 ans, Carlo Sauber forme les futures générations de chefs au Bouneweger Lycée. Il est également contributeur/ auteur au célèbre livre de recettes de Ketty Thull et a été le Chef de l’équipe nationale de la cuisine du Luxembourg et depuis 20 ans, juge et formateur pour les licences de juge culinaire de Worldchefs. Sa passion, son exigence et sa générosité en font un véritable ambassadeur du goût local.
Deux rendez-vous gourmands avec nos équipes
- A l’occasion de la Fête nationale du Luxembourg, nos équipes du Centre Hospitalier du Nord (CHdN) Ettelbruck, accompagnés de Carlo, ont mis à l’honneur la cuisine locale lors d’un service spécial, à l’attention des convives. Un moment fort en émotions et en saveurs !
- Quelques jours plus tard, deux groupes de chefs Sodexo ont eu la chance de participer à un atelier culinaire animé par Carlo Sauber. Dans une ambiance à la fois professionnelle et conviviale, ils ont revisité ensemble plusieurs recettes emblématiques du terroir luxembourgeois.
Un bel hommage à la gastronomie luxembourgeoise
Ces deux événements ont permis de célébrer la richesse du patrimoine culinaire luxembourgeois, tout en renforçant les liens entre nos équipes et les valeurs de transmission, de qualité et de fierté locale. Un grand merci à Carlo Sauber pour sa disponibilité, son expertise et son engagement à faire rayonner la cuisine du pays.
Texte et photo de Sodexo