Enfin l’occasion de se lancer dans la préparation de menus gourmands hors du commun se présente… Et vous, vous n’avez pas beaucoup de temps à disposition, pas envie de vous renfermer pendant des heures dans un supermarché, pas d’idées originales, peut-être même pas de grand talent culinaire ?
Dans ce cas, la fermentation est la solution parfaite : cette technique vous permet, à l’aide de (bons) micro-organismes, de préparer des plats de haute cuisine, sains et faciles, à partir d’ingrédients simples… (...)
Accueil > Mots-clés > Nature > Article

Article
Articles
-
La cuisine des grands chefs chez soi… facile, saine, et sans gaspillages !
16 novembre 2020, par Sara -
Monitoring énergétique, pour une consommation plus responsable !
17 juin 2021, par SaraEn plus de rendre votre maison intelligente en créant du confort et de l’émotion, Smart Cube est également soucieux de l’environnement et lance son nouveau service d’acquisition des données des postes de consommation de l’ensemble de vos bâtiments en temps réel (eau, gaz, électricité, chauffage, etc.) afin de vous tenir informés.
Le Monitoring Énergétique permet de se rendre compte des consommations d’énergie, mais aussi de constater des dysfonctionnements permettant d’un côté de sensibiliser les (...) -
Un chocolat équitable dans un monde cabossé
16 novembre 2020, par SaraFairtrade veille, sur toute la chaîne de valeurs, à ce que les douceurs chocolatées n’aient pas le goût amer des injustices sociales. Ce n’est pas une marque mais un label indépendant, qui garantit au consommateur qu’il contribue à offrir une vie décente aux producteurs de cacao. C’est aussi une garantie de qualité, de durabilité… et cela peut ajouter une valeur aux productions locales de chocolat alimentées à bonne source.
Le chocolat, douceur en toutes saisons, mais très appréciée pour les fêtes. Mais (...) -
Solidarité avec les producteurs, pour des fêtes équitables !
16 novembre 2020, par SaraLes fêtes de fin d’année s’annoncent solidaires. Vous cherchez une alternative à la frénésie annuelle des cadeaux et à la surconsommation ? Vous souhaitez afficher votre solidarité avec les producteurs et travailleurs d’Amérique Latine, d’Afrique et d’Asie, qui sont particulièrement touchés par la crise sanitaire ? Fairtrade Lëtzebuerg a rassemblé pour vous quelques idées.
Chaque année... Noël arrive. Cette année étant particulière, nous voulons être encore plus présents dans la famille et surtout chérir (...) -
Delhaize et Côte d’Or unissent leurs forces
16 novembre 2020, par SaraThe Lion’s Footprint - Initiative #55 - L’objectif de Delhaize est de réduire son empreinte écologique. Et c’est encore mieux avec un petit coup de pouce supplémentaire. Voilà pourquoi Delhaize unit ses forces à celles de Côte d’Or ! Ensemble, les partenaires soutiennent un projet climatique en Amérique du Sud.
Vous avez déjà entendu parler de Cocoa Life ? Il s’agit du programme de durabilité de Mondelēz International (le producteur de Côte d’Or, entre autres). Leur objectif ? Fournir un cacao 100% (...) -
Les partenaires d’Infogreen recrutent !
23 juin 2021, par SaraChaque mercredi, découvrez leurs nouvelles offres d’emploi !
CFL Chef de surveillance (m/f) Chargé d’Affaires – Projets Télécommunication (Réseau GSM-R) (m/f) Agents Techniques Alimentation (m/f) Manœuvres Énergie (m/f) Étudiant pour un job vacances au service communication (m/f) Chargés d’Affaires Voie (m/f)
C.KARP-KNEIP Construction S.A Chef d’équipe (h/f) Conducteur de travaux Asphalte (h/f) Contrôleur de gestion junior / Assistant consolidation (h/f) Junior Financial Controller / Assistent (...) -
Rien à jeter !
16 novembre 2020, par SaraBENU, et plus particulièrement son fondateur Georges Kieffer, ne manquent pas d’idées pour éveiller les esprits… et les papilles ! Si les contraintes actuelles dues à la crise sanitaire obligent le premier éco-village de la Grande Région à décaler l’ouverture son restaurant – bio, végétarien, zéro déchet et, évidemment, responsable – au printemps 2021, un service de restauration à distance est d’ores et déjà en place.
Georges Kieffer l’expliquait précédemment à Infogreen : « Tous les ans, environ un tiers (...) -
Du cœur dans le chocolat
17 novembre 2020, par SaraLes Chocolats du Cœur ? Des produits artisanaux, made in Luxembourg, succulents, renommés, responsables, équitables, inclusifs. Les Ateliers du Tricentenaire y veillent, en fournissant de la qualité chocolatée et du travail à des personnes en situation de handicap. Pour chaque fête comme au quotidien, c’est une occasion solidaire !
« Si l’objectif principal du Tricentenaire n’était pas de vendre du chocolat, mais bien de fournir un travail valorisant à des personnes en situation de handicap en (...) -
Les années à venir seront déterminantes
19 novembre 2020, par Alain - suppriméLe Luxembourg est passé au rapport sur l’état de son environnement. Selon l’analyse de l’OCDE (Organisation de coopération et de développement économiques), la transition est en marche et les efforts sont nets. Mais le train, de vie, dans les années antérieures, a parfois fait prendre un sérieux retard qu’il faudra résorber au plus vite.
« Les travaux de l’OCDE sur l’environnement aident les pays à concevoir et à mettre en œuvre des politiques efficaces pour résoudre les problèmes environnementaux et (...) -
La sobriété énergétique, un concept à comprendre et à développer
19 novembre 2020, par Marie AstridDans le cadre des Transition Days organisés par le CELL (Centre for Ecological Learning Luxembourg) et REconomy Luxembourg*, des conférences virtuelles sont organisées traitant chacune de thèmes spécifiques liés bien sûr à la transition écologique.
Le jeudi 12 novembre s’est tenue la conférence négaWatt « La sobriété énergétique, pilier de la transition énergétique ? », partant du principe que la meilleure énergie est celle qui n’est pas consommée.
« Les choses vont dans la bonne direction »
Le ministre de (...)