Un partenariat sous le signe d'une cuisine raffinée, locale et responsable

Un partenariat sous le signe d’une cuisine raffinée, locale et responsable

Proposer une cuisine de qualité, tout en intégrant un volet dédié à la cuisine locale et responsable ? Défi relevé pour Eurest Luxembourg et le restaurant La Villa Camille et Julien !

Le chef étoilé Julien Lucas – du restaurant La Villa Camille et Julien - signe un partenariat avec Eurest Luxembourg. Il concevra une gamme de produits intitulée Signature by La Villa de Camille et Julien et interviendra à diverses reprises aux côtés de l’entreprise. Le thème majeur de cette collaboration ? Un engagement fort en faveur de la cuisine écoresponsable.

Cette collaboration haute en couleur débutera le 4 juillet prochain, avec le lancement des produits Signature by La Villa de Camille et Julien. La nouvelle offre se composera de six sandwichs et de six salades, aux recettes conçues dans l’esprit “cuisine raisonnée”. Pour cette première année, les 12 créations du chef seront disponibles au grès des saisons, dans une grande partie de nos 60 restaurants qui proposent la gamme Bienfait.

Ce n’est pas tout, d’autres actions concrètes sont à prévoir :

- Le chef Lucas participera aux différents évènements de l’entreprise, comme les Journées des Chefs chez nos clients, ou encore les Réunions des Chefs. Ces moments conviviaux seront l’occasion de partager son savoir-faire et ses connaissances en matière de cuisine écoresponsable avec les chefs de l’entreprise. L’un des objectifs de ce partenariat est d’élaborer de nouvelles stratégies culinaires en lien avec la RSE, sujet de préoccupation phare d’Eurest Luxembourg (valorisation des produits locaux et de saison, réduction des déchets, de l’usage du plastique, etc.).

- Enfin, il effectuera plusieurs prestations dans les salons de direction de nos clients et lors des repas signatures, des dîners à quatre mains et d’autres évènements.

Le choix de travailler avec le Chef Julien Lucas et son épouse Camille Tardif était une évidence pour Eurest Luxembourg. Ensemble, nous avons la volonté de promouvoir le développement d’une cuisine plus responsable dans le secteur de la restauration concédée.

La Villa Camille et Julien, un établissement d’exception au cœur de la ville de Luxembourg.

Camille Tardif et Julien Lucas : deux parcours remarquables, une passion commune

Le CV de Julien Lucas pourrait faire pâlir les plus grandsDès son plus jeune âge, il a pu apprendre auprès de cuisiniers de renom.

“Je suis fils de restaurateurs, la 4e génération. Je donnais régulièrement un coup de main et au fur et à mesure, j’ai commencé à penser à la cuisine. J’ai donc fait l’école hôtelière de Sarreguemines et cela m’a plu. Je voulais ensuite poursuivre mes études, mais mon père m’a dit “non, pour apprendre le métier, tu dois apprendre directement avec les meilleurs”. Je suis donc parti à Paris. […] Je me suis retrouvé à 16 ans, à participer à l’ouverture du restaurant parisien l’Atelier de Joël Robuchon. Là, ça a été une révélation.”

Aujourd’hui à la tête du restaurant gastronomique La Villa de Camille et Julien avec son épouse Camille Tardif - issue de l’hôtellerie de luxe, formée au sein de prestigieux groupes comme le Four Seasons ou Relais et Châteaux, ce couple d’amoureux de la nature propose une cuisine à la fois raffinée et vertueuse, en mettant un point d’honneur à tenir compte des enjeux actuels liés au climat et au développement durable.

L’engagement d’Eurest Luxembourg

Eurest Luxembourg, marque de Compass Group Luxembourg, partage cette volonté et concentre aussi ses efforts pour être toujours plus responsable, à tous les niveaux.

Quotidiennement, près de 1800 collaborateurs agissent autour de quatre enjeux essentiels :

- Multiplier les actions pour réduire notre impact environnemental,
- S’engager pour des achats et des menus responsables,
- Renforcer les liens avec les acteurs locaux,
- Donner sa chance à chacun et aider au développement des compétences des équipes.

Les premiers bénéficiaires de cette belle collaboration seront les clients et les convives de la filiale luxembourgeoise. Les attentes de la population en matière d’alimentation responsable sont grandissantes : cette prise de conscience collective s’accélère, et ce, auprès de tous les publics. À travers ce type de partenariat, Eurest Luxembourg poursuit son développement et soutient un jeune chef montant, aux convictions et aux valeurs communes.

Légende photo : À gauche, Killian Crowley, Executive Head Chef chez Eurest et à droite, le chef Julien Lucas, du restaurant gastronomique La Villa Camille et Julien.

Plus d’informations : www.compass-group.lu

Article
Article
Publié le jeudi 26 mai 2022
Partager sur
Avec notre partenaire
Nos partenaires