Le quotidien des enjeux du développement durable au Luxembourg !
Transition days, Luxembourg,
facebook
twitter/
linkedin
scoopit

TRANSITION DAYS 2018 – our Food our Future

Qualité de vie

Publié le
vendredi 2 mars 2018 à 07:19

facebook
twitter/
linkedin
scoopit

Ce forum sur la transition alimentaire invite les citoyens « consom’acteurs », agriculteurs, chercheurs, entrepreneurs, associations et médias à réfléchir ensemble au « produire et consommer autrement » !

Vendredi 9 et samedi 10 mars 2018
@ Carré Hollerich (ancien Carré Rotondes)
pas d’inscription nécessaire pour le programme à partir de vendredi 14h, ni pour les ateliers de samedi.
Tout au long du week-end du 9-10 mars, le public peut participer à des débats interactifs, ateliers co-créatifs, découvertes de projets innovants, dégustations, projections qui vous donneront envie de prendre part à un changement positif autour de l’alimentation !

Sur l’avenir de notre alimentation : bien manger et sauver le climat !

Programme

Vendredi 9 mars 2018 :
9h-13h30 : matinée FOOD WASTE ZERO le défi (complet)
14h-18h30 : Film surprise, keynotes et ateliers de co-création sur 4 sujets : la souveraineté alimentaire, les villes comestibles, les métiers de l’avenir dans l’alimentation, et l’empreinte alimentaire, en présence de Camille Gira
18h30 : Après le travail nourriture et boissons, collaboration avec les producteurs locaux, adaptés à la saison
20h : Conférence participative en format Fishbowl : « our Food our Future : de quelle Transition alimentaire avons-nous besoin ? » avec Arnaud Daguin, Benedikt Härlin, Chantal Clément, Evelyne Stoll, Frank Adams, Jean-Michel Herbillon, Laurent Lebot, Linda Bedouet, Marie-Laure Mir, Pol Faber, René Mathieu,Rachel Reckinger - Modérartion Bernward Geier
22h : Musique et boissons

Samedi 10 mars 2018 :
11-20h : Bibliothèque engagée
10h30-12h40 : Forum des projets émergents
11-14h : Brunch anti-gaspillage
14-19h : Ateliers & bonnes pratiques
17-19h : « Bien manger et sauver le climat, est-ce vraiment possible ? », conférence interactive sur l’avenir de notre alimentation avec Anita Idel et Stefan Kreutzberger, en présence de Carole Dieschbourg
19-24h : Soupe Disco

Transition Days est initié par Centre for Ecological Learning Luxembourg (CELL) avec le soutien du ministère du Développement durable et des Infrastructures - Département de l’environnement et de l’Œuvre nationale de Secours Grande-Duchesse Charlotte.

Partenaires :

  • Ministère du Développement durable et des Infrastructures - Département de l’environnement
  • Œuvre nationale de Secours Grande-Duchesse Charlotte
  • Action Solidarité Tiers Monde (ASTM)
  • Attac Luxembourg
  • Bio-Lëtzebuerg
  • BIOG
  • Caritas Luxembourg
  • Centre national de l’Audiovisuel (CNA)
  • Centre pour la Promotion des Arts (CEPA)
  • CIGL Esch
  • Centre d’Information Tiers Monde (CITIM)
  • Colabor
  • Conseil supérieur pour un développement durable (CSDD)
  • Emweltberodung Lëtzebuerg
  • Etika
  • Fairtrade Lëztebuerg
  • Fondation Chrétiens pour le Sahel
  • Fondation Partage Luxembourg
  • Frères des Hommes Luxembourg
  • Greenpeace Luxembourg
  • Institut fir biologësch Landwirtschaft an Agrarkultur Luxemburg
  • IMS
  • Klima-Bündnis Lëtzebuerg
  • Krautgaart
  • Lëtzebuerger Landjugend a Jongbaueren
  • Luxebourg Center for Architecture (LUCA)
  • Lycée technique agricole Ettelbruck
  • Meng Landwirtschaft
  • natur&ëmwelt
  • Naturata
  • Naturpark Mëllerdall
  • Naturpark Our
  • Naturpark Oewersauer
  • Oekozenter Pafendall
  • OUNI
  • Schaff mat Päerd
  • SEED
  • SICONA
  • Slow Food Luxembourg
  • SOS Faim Luxembourg
  • TERRA
  • Veginfo
  • Vun der Atert
  • Wanderkächin
  • Université du Luxembourg

Contact  : transitiondays@cell.lu

Publié le
vendredi 2 mars 2018


Qualité de vie
Distraction free
DISTRACTION FREE MODE
Nos partenaires Qualité de vie


Nos partenaires Qualité de vie

Nos partenaires