
Pall Center recrute !
Cuisinier - CDI (m/f)
Son métier : Le cuisinier(e) prépare des plats, des entrées ou des desserts. Il participe à l’élaboration de menus. Il(elle) sélectionne les produits, les viandes et les volailles, les fruits de mer et les poissons, les légumes et les fruits (prépare ses ingrédients).
Activités principales :
- Réalisation des préparations préliminaires
- Réalisation de tous les fonds de base, sauces mères, …
- Réalisation de recettes à partir de fiches techniques
- Réalisation des plats en fonction de la carte, des commandes particulières, ...
- Vérification des préparations (dégustation, analyse et rectification)
Ses qualités principales :
- Calme, endurant(e), organisé(e) et dynamique avec des capacités d’adaptation importantes
- Faire preuve de créativité en proposant régulièrement de nouvelles recettes ou des dressages raffinés permet d’accélérer son évolution
- Assurer les différents services en suivant la diversité des rythmes
- Appliquer les normes de présentation du restaurant
- Appliquer un processus de fabrication à partir de consignes générales et d’outils plus spécifiques (fiches techniques)
- Faire preuve de rigueur dans l’application des règles et habitudes communes
- Faire preuve de créativité lorsque celle-ci est sollicitée
- Connaissances et maîtrises HCCP
Compétences relationnelles et comportementales
- Prendre en considération les attentes et besoins du client
- Transmettre son savoir-faire
- Adopter un comportement compatible avec la spécificité du travail en cuisine : égalité d’humeur, prise de distance par rapport aux risques de conflit, ...
- Travailler en équipe
- Tenir compte des besoins de l’équipe de salle
Merci d’envoyer votre CV avec photo ainsi qu’une lettre de motivation par mail à l’attention de Mme Nathalie Fioriti : NFioriti@pallcenter.lu