Les élèves du CDSE ont enfilé le tablier de cuisine pour la Stëmm

Les élèves du CDSE ont enfilé le tablier de cuisine pour la Stëmm

Un repas pour quelque 50 convives au restaurant Bei den Zwillingen à Belenhaff dans le cadre d’un projet pédagogique et social. Et au final, un chèque de plus de 2000 euros remis à la Stëmm vun des Strooss

Lors d’une remise de don officielle, un chèque d’une valeur totale de 2 010 euros a été remis à Alexandra Oxacelay, directrice de la Stëmm.

La cérémonie a eu lieu au restaurant Bei den Zwillingen, en présence de Diane Dhur, directrice du CDSE, Véronique Schons, directrice adjointe, Jennifer Breithoff, chargée de direction Annexe Junglinster, Sandra Fratini et Sandy Neu, enseingantes, de huit élèves et de Nadja et Christian Thoma.

Les élèves du Centre de développement socio-émotionnel (CDSE) avaient organisé un repas le 6 juillet dernier, dans le cadre d’un projet Faire du bien, ça fait du bien. Ils ont eu l’occasion d’être restaurateurs pendant une journée : établir un menu, cuisiner, décorer la table, faire le service, etc... C’est en équipe et sous la direction de Nadja et Christian Thoma, gérants du restaurant Bei den Zwillingen à Belenhaff, et du personnel enseignant, que ce projet a été réalisé. Au total, les élèves avaient cuisiné pour une cinquantaine de personnes et les recettes de cet événement ont été versées à l’asbl.

C’est déjà la deuxième fois que le couple de restaurateurs est impliqué dans un projet qui soutient les activités de la Stëmm.

Les élèves ont souhaité que l’argent récolté soit reversé à l’association Stëmm vun der Strooss et ils étaient très curieux de savoir comment l’asbl compte utiliser le don financier. Alexandra Oxacelay a annoncé que le don du CDSE permettra le financement d’une partie des travaux du nouveau restaurant social de la Stëmm à Ettelbruck. Les jeunes gens passionnés étaient fiers de contribuer ainsi contre la lutte à la pauvreté.

Pour plus d’informations : http://stemm.lu/category/actualites/

Article
Communiqué
Publié le mardi 1er novembre 2022
Partager sur
Avec notre partenaire
Nos partenaires