Les Chocolats du Cœur : Collection Printemps/Été 2018

Les Chocolats du Cœur : Collection Printemps/Été 2018

C’est reparti pour une nouvelle saison, avec certains des plus grands chefs du pays, associés, notamment, au sommelier de l’année Gault&Millau 2017 tout le monde fond… sauf le chocolat !

Qui, mieux que des grands chefs connus et reconnus comme ambassadeurs de produits de qualité, non seulement réalisés au départ de cacao de très haute gamme issu du commerce équitable mais en outre, confectionnés par des personnes en situation de handicap, unies autour de ce projet.

Mathieu Vanwetteren, découverte de l'année Gault&Millau 2018
Mathieu Vanwetteren, découverte de l’année Gault&Millau 2018
Yann Castano, chef de l'année Gault&Millau 2018
Yann Castano, chef de l’année Gault&Millau 2018

L’idée est simple :

  • 2 chefs ont collaboré étroitement avec les membres de l’atelier artisanal et ont établi avec ces « chocolatiers du cœur », une recette unique de type « haute couture » pour la saison « printemps-été 2018 »
  • La 5e vague de chefs à s’être investis sont pour cette saison : Yann Castano, chef de l’année Gault&Millau 2018 et son « A’marena », ainsi que Mathieu Vanwetteren, découverte de l’année Gault&Millau 2018 qui a réalisé le « On the Beet ».
  • Pour les prochaines collections et, donc les prochaines saisons, d’autres chefs sont déjà en lice, et pas des moindres, la liste reste ouverte…
  • Les collections déjà existantes resteront disponibles dans la collection des Grands Chefs. Ainsi, les réalisations précédentes de René Mathieu, Fabrice Salvador, Rénato Favaro, Cyril Molard, Arnaud Magnier, Ilario Mosconi, Roberto Fani et Alain Pierron pourront se déguster durant de nombreuses années.
  • Où déguster ces chocolats ? D’une part dans le réseau habituel de l’atelier et notamment à la boutique, au 50, route de Diekirch à Walferdange bar@chocolatsducoeur.lu et d’autre part aux tables de chaque chef participant. Des mini ballotins seront également à la vente dans ces établissements !
  • Cette formule en réseau ouvert (d’autres chefs seront invités à se joindre au groupe) pourrait permettre d’étendre et d’augmenter la production. Si tel devait être le cas, l’atelier pourrait, in fine, créer des postes supplémentaires.
  • Bien que le but premier de l’atelier n’est pas de vendre du chocolat, mais bien de fournir du travail à des personnes en situation de handicap en fabriquant et en vendant du chocolat, la qualité et la filière équitable restent des priorités.
« A'marena » de Yann Castano
« A’marena » de Yann Castano
« On the Beet » de Mathieu Vanwetteren
« On the Beet » de Mathieu Vanwetteren

Une belle opportunité de faire plaisir tout en se faisant plaisir.

La collection printemps/été 2018 sera disponible à partir du 20 mars 2018.

Merci à chacun d’entre vous pour sa générosité.

Communiqué par les Ateliers du Tricentenaire

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Publié le mardi 20 mars 2018
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