LE MOULIN concrétise ses engagements et obtient le label ESR

LE MOULIN concrétise ses engagements et obtient le label ESR

Déjà positionnés comme entreprise engagée via le label Produit du terroir initié il y a plus de 20 ans par Mr Muller, Les Moulins de Kleinbettingen concrétisent leurs convictions dans un label ESR.

Une façon de se remettre en question mais également un projet d’entreprise qui pousse vers une amélioration continue partagée par les diverses équipes présentes au sein du moulin. Une veille permanente qui nous tient à cœur mais aussi une façon de travailler plus éthique et plus transparente.

Cette certification ESR agit positivement sur de multiples aspects : aussi bien de façon interne en travaillant sur la gouvernance, la culture d’entreprise, l’engagement et innovation que de façon externe avec un impact positif de l’entreprise sur le paysage local.

Au-delà de l’entreprise : des matières premières locales

Au-delà de l’entreprise et de notre stratégie interne, cette approche nous permet également d’intégrer les préoccupations environnementales à nos produits et d’associer les céréales à ces enjeux de société.

Lancée en 2020, la gamme de pâtes LE MOULIN, issue à 100% du blé luxembourgeois, en est d’ailleurs un exemple concret.

Apporter des produits locaux à base de céréales locales est la vocation première de cette marque ancrée dans le savoir-faire céréalier. C’est pour cette même raison que l’équipe du moulin travaille aujourd’hui sur l’intégration de la culture de blé dur à la filière nationale « Produit du terroir », un programme de culture durable, respectueuse de l’environnement, encadré par la Chambre d’agriculture.

Confirmer notre responsabilité

En choisissant le système de labellisation de l’INDR, nous souhaitions valoriser nos efforts au travers d’un label national reconnu et se positionner comme acteur économique responsable qui contribue au développement durable du pays.

Nos axes ESR

Que ce soit la gouvernance (stratégie, structure de l’entreprise...etc), l’aspect social (santé, sécurité, diversité...) ou la facette environnementale chaque axe a fait l’objet d’une attention particulière.

L’axe environnemental a naturellement été intégré à la certification des moulins puisque celui-ci fait partie intégrante de l’ADN de la société qui a lancé il y a déjà plus de 20 ans la filière blé Produit du Terroir avec la chambre d’agriculture et qui souhaite encore demain se positionner comme pionnière de la durabilité au Luxembourg. Une façon concrète de contribuer au réseau de compétences extraordinaires et au partage de bonnes pratiques.

Actualité de notre partenaire Moulins de Kleinbettingen : https://www.lemoulin1704.lu/
https://www.mkmoulin.lu/

Article
Article
Publié le mercredi 3 mars 2021
Partager sur
Avec notre partenaire
Nos partenaires