Le quotidien des enjeux du développement durable au Luxembourg !
Fairtrade, Sodexo, alimentation, pratiques responsables, consommateur, santé, ressources, circuits courts, provenance des produits, gestion des déchets, biologiques, environnement, équitable
facebook
twitter/
linkedin
scoopit

Des bananes qui font la différence !

Alimentation & Restauration

Publié le
jeudi 31 janvier 2019 à 04:00

facebook
twitter/
linkedin
scoopit

Sodexo fait le choix de bananes Fairtrade et bio pour ses espaces de restauration.

En septembre 2018, l’étude menée par le magazine allemand Öko-Test a dénoncé les problèmes environnementaux et sociétaux liés à la culture conventionnelle des bananes : utilisation de pesticides en masse, très faible rémunération du personnel et conditions de travail désastreuses.

À travers son partenariat avec une coopérative péruvienne et Fairtrade Lëtzebuerg, Sodexo s’engage à commercialiser uniquement des bananes 100 % Fairtrade et issues de l’agriculture biologique dans l’ensemble de ses points de restauration.

En participant au programme ONLY depuis 2016, Sodexo a déjà proposé dans ses espaces de restauration plus de 230 tonnes de bananes bonnes pour la santé et respectueuses de l’environnement et des droits de l’Homme.
/
Source texte / photo Sodexo Luxembourg
Dossier du mois Infogreen « De la Terre à l’assiette »

Publié le
jeudi 31 janvier 2019


Article de notre partenaire

Sodexo
Alimentation & Restauration
article
Distraction free
DISTRACTION FREE MODE
Nos partenaires Alimentation & Restauration


Nos partenaires Alimentation & Restauration

Nos partenaires