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Commis pâtisserie (h/f/x)

Le commis pâtisserie est chargé de la préparation préliminaire de l’ensemble des produits pour utilisation ultérieure.

Tâches et responsabilités

​Production :

- Participer à toutes les activités de la pâtisserie :

  • création des pâtes
  • fonçage des tartes et des quiches
  • décoration des gâteaux
  • cuisson des bases, biscuits et des fonds
  • préparation des crèmes….

- Effectuer les contrôles en cours de cuisson et de refroidissement
- Emballer, étiqueter (date de fabrication, DLC) et ranger les plats en chambres froides

​Dressage :

- Dresser les produits selon les fiches recette et contrôle les pesées : gâteaux, cakes, flan, tartes, desserts en pot…

Hygiène :

- Contrôler la qualité et la fraîcheur des produits

- Maintenir l’ordre, la propreté et la température des frigos

- Veiller à la bonne rotation des produits selon FIFO

- Maintenir l’ordre, la propreté de son plan de travail et débarrasse la vaisselle

Pré-requis :

  • Avoir du talent et de la curiosité dans le domaine de la pâtisserie
  • Rigueur et disponibilité
  • Tenue vestimentaire et corporelle irréprochables
  • Réaliser les missions dans les temps impartis
  • Suivre des directives transmises
  • Prendre en compte l’enchaînement logique des tâches
  • Être autonome
  • Être disponible, enthousiaste et motivé

Statut : employé(e)

Contrat : CDD de 6 mois reconductible

Perspective d’évolution : Pâtissier

Vous brulez d’envie de faire vos preuves dans une entreprise BEST WORKPLACES 2021 en pleine croissance ?

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Publié le mardi 14 décembre 2021
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