
Cocottes recrute !
Commis pâtisserie (h/f/x)
Le commis pâtisserie est chargé de la préparation préliminaire de l’ensemble des produits pour utilisation ultérieure.
Tâches et responsabilités
Production :
- Participer à toutes les activités de la pâtisserie :
- création des pâtes
- fonçage des tartes et des quiches
- décoration des gâteaux
- cuisson des bases, biscuits et des fonds
- préparation des crèmes….
- Effectuer les contrôles en cours de cuisson et de refroidissement
- Emballer, étiqueter (date de fabrication, DLC) et ranger les plats en chambres froides
Dressage :
- Dresser les produits selon les fiches recette et contrôle les pesées : gâteaux, cakes, flan, tartes, desserts en pot…
Hygiène :
- Contrôler la qualité et la fraîcheur des produits
- Maintenir l’ordre, la propreté et la température des frigos
- Veiller à la bonne rotation des produits selon FIFO
- Maintenir l’ordre, la propreté de son plan de travail et débarrasse la vaisselle
Pré-requis :
- Avoir du talent et de la curiosité dans le domaine de la pâtisserie
- Rigueur et disponibilité
- Tenue vestimentaire et corporelle irréprochables
- Réaliser les missions dans les temps impartis
- Suivre des directives transmises
- Prendre en compte l’enchaînement logique des tâches
- Être autonome
- Être disponible, enthousiaste et motivé
Statut : employé(e)
Contrat : CDD de 6 mois reconductible
Perspective d’évolution : Pâtissier
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