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Chef de partie R&D (h/f)
Le/La Chef de Partie (cuisine) spécialisé(e) en Recherche et Développement est passionné(e) par la cuisine et créatif(ve) dans ce domaine. Il/Elle assure la veille technologique, la recherche et le développement de nouvelles recettes ou procédés, afin de favoriser l’innovation et la compétitivité de l’entreprise dans le domaine du prêt-à-manger.
Il/Elle conçoit les nouveaux produits, emballages ou procédés de production. Il/Elle supervise ensuite les nombreux tests du produit avant la mise en production de ce dernier.
Tâches et responsabilités
Innovation
- Il/Elle est à l’écoute des clients, du marché, des nouvelles tendances de consommation, des concurrents, et propose des choix à la Direction
- Il/Elle est amené à valider la faisabilité et l’adéquation d’un nouveau projet avec les outils de production de l’entreprise
- Il/Elle réalise des tests en analysant leurs contraintes techniques et leurs résultats, en s’adaptant à ces derniers jusqu’à obtention du nouveau produit
- Il/Elle a de larges connaissances en cuisine végétarienne, vegan, durable ainsi que les différentes intolérances et allergies alimentaires.
Animer, coordonner et valider le développement d’un nouveau produit
- Il/Elle participe aux différentes phases : conception des recettes, lancement des essais, améliorations, etc...
- Il/Elle réalise en relation avec le service marketing, production et fournisseur, toute la documentation relative à un nouveau projet (fiches techniques, fiches de traçabilité, fiches de cost)
- Il/Elle assure la réalisation des essais techniques, la conception des recettes
- Il/Elle forme les équipes de production à la réalisation du nouveau produit
- Il/Elle analyse les possibilités et contraintes techniques, règlementaires et normatives (normes européennes…)
- Il/Elle recherche et propose de nouvelles techniques et des nouveaux emballages
- Il/Elle s’occupe de la gestion des multiples projets orientés recherche à long terme et développement à court terme.
Caractéristiques du poste :
- Passionné de cuisine et de nouvelles tendances food
- Être rigoureux et pragmatique pour mener les projets jusqu’à la réalisation dans le temps imparti
- Créatif et curieux
- Dynamisme, enthousiasme
- Autonome
- Tenue vestimentaire et corporelle irréprochable
Pré-requis :
- Connaitre les règles d’hygiène et sécurité en restauration
- Maitriser le français et une bonne connaissance de l’anglais
- Bonnes compétences de communication
- Maitriser les outils bureautiques : Pack Office, Google Drive
Contrat : Temps plein, Durée indéterminée
Expérience : Recherche et Développement culinaire : 2 ans (Exigé)
Vous brulez d’envie de faire vos preuves dans une entreprise BEST WORKPLACES 2021 en pleine croissance ?
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