Chou-rave mariné épicé

Chou-rave mariné épicé

Mariner les légumes est un bon moyen de les faire durer plus longtemps.
Cette recette peut être utilisée pour d’autres légumes, comme les carottes, les cornichons, le chou rouge ou les courgettes.

Vous pouvez également ajuster facilement les épices et vous passer du curry et du piment, afin d’obtenir un goût plus neutre.

Durabilité

Les légumes peuvent être marinés facilement. Dans ce cas, il suffit de le verser dessus avec de l’eau bouillante et le verre est immédiatement scellé hermétiquement. De cette façon, il durera environ trois semaines au réfrigérateur.

Si vous voulez jouer la sécurité, vous pouvez également le faire cuire à 90 degrés pendant 60 minutes dans une marmite. Ici, il se conserve bien six mois.

Variantes

Comme déjà mentionné, vous pouvez ajuster la sauce selon le goût.

  • Carottes : le curry et le piment se marient très bien ici. Vous pouvez associer des carottes à des courgettes ou du chou-rave. Soit coupé en tranches, soit en quartiers. Essayez-le avec un morceau de gingembre.
  • Courgettes : le curry et le piment sont également une bonne combinaison ici. La courgette s’harmonise également très bien avec l’aneth séché, le basilic et l’ail.
  • Rommel rouge : avec le rommel rouge, ajoutez de l’aneth, de l’estragon ou des graines de fenouil. En tant que légume, il se marie aussi à merveille avec le fenouil.
  • Cornichons : très classique vous pouvez ajouter de l’aneth. Un mélange de graines de piment, de cumin et de coriandre est recommandé et essayé.

Ingrédients

pour un verre de 500 ml

  • 1 chou-rave
  • 1 cuillère à café de sel
  • 350 ml de vinaigre balsamique blanc
  • 50 g de sucre
  • 1/2 cc de graines de moutarde
  • 1/2 cc de curry en poudre
  • piment séché
  • 1 feuille de laurier
  • 5 grains de poivre

Préparation

Préparez les verres en les nettoyant soigneusement à l’eau tiède et rincez-les. Placer ensuite au four et cuire à 150 degrés pendant 15 minutes. Lorsque les verres sont prêts, sortez-les du four.

Pelez le chou-rave et coupez-le en fines tranches à la mandoline.

Placer les tranches avec du sel dans un bol et bien pétrir. Laisser tremper une heure. Ensuite, rincez et séchez bien.

Préparez un verre stérile et couchez-y le chou-rave et pressez fermement l’un contre l’autre.

Pour la sauce, mettre le reste des ingrédients dans une casserole et laisser bouillir. Remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissous.

Verser le bouillon dans le verre et refermer aussitôt. Laisser macérer le chou-rave au réfrigérateur pendant une semaine.

Pour plus d’informations : https://www.onperfekt.lu/post/schaarf-ageluechten-kolrabi

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Publié le mercredi 18 janvier 2023
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