Le quotidien des enjeux du développement durable au Luxembourg !
Luxemburg’s Erstes Gluten und Laktosefreies Restaurant Feiert Eröffnung
facebook
twitter/
linkedin
scoopit

Luxemburg’s Erstes Gluten und Laktosefreies Restaurant Feiert Eröffnung

Qualité de vie

Publié le
mercredi 13 mai 2015 à 13:00

facebook
twitter/
linkedin
scoopit

Am 7. Mai wurde LeneLife in Form einer Rezeption beim Hotel Parc Bellevue feierlich eröffnet. 

Ich war immer die die nicht überall trinken und essen konnte, weil alles voller Gluten und Laktose war. Da habe ich erkannt dass es in Luxemburg einen richtigen Bedarf für einen neuen Typ von Restaurant gibt, und so ist das Konzept von LeneLife entstanden !                        

LeneLife ist nicht nur das erste Restaurant in Luxemburg welches ein komplett Gluten und Laktosefreies Menü anbietet, sondern verschiedene Arten von Beratung, z.B. Ernährung, sind auch im Angebot.

Mit dem Motto ‘Happy Body & Mind’, bietet die Küche von LeneLife eine neue Alternative für Vegetarier, Veganer, genauso wie denen mit Allergien und denen die einfach gesunder leben möchten. Das Konzept gesunde, Nährungsreiche Küche mit Ernährungs und Weiterentwicklungsberatung zu kombinieren gibt es zum ersten Mal in Luxemburg.

Die Idee gesundes, allergiefreies Essen mit Beratung zu kombinieren wurde von Lene Pederson, Besitzerin und Geschäftsführerin entwickelt, die zu der Zeit noch in der Marketing und Kommunikationsbranche tätig war. Lene sagt :

“Ich habe an Konzepte gedacht die mit verschiedenen Ernährungsarten zu tun haben und welchen Einfluss diese auf unser Wohlbefinden haben, sowie was für eine wichtige Rolle Weiterentwicklung spielt. Als ich in 2013 für mein Halbmarathon trainiert habe, habe ich mich auf diese Dinge konzentriert und mir ist klar geworden wie schwer es ist in Luxemburg ohne Gluten und Laktose zu leben.

“Ich war immer die die nicht überall trinken und essen konnte, weil alles voller Gluten und Laktose war. Da habe ich erkannt dass es in Luxemburg einen richtigen Bedarf für einen neuen Typ von Restaurant gibt, und so ist das Konzept von LeneLife entstanden !”

Seit November 2014 bietet LeneLife Beratungen im Bereich von Ernährung und Weiterentwicklung an. Zusammen mit Chefkoch Nicolai Nielsen, der seine Ausbildung in einem Londoner Restaurant zwei Michelen Sternen abgeschlossen hat, bietet LeneLife seit Februar dieses Jahres ein Mittagsmenü im Restaurant Le Bec Fin an. Seit März können Fans von LeneLife sich auch ihr essen Online bestellen wo es dann vom Service GroupLunch geliefert wird.

LeneLife will in Luxemburg einen positiven Einfluss haben, und hofft dass mehr Leute die Vorteile erleben die gesundes Essen bringen. Das Menü von LeneLife bietet ständig neue Gerichte, aber LeneLife unterstützt auch diejenigen die ihren Lebensstil ändern möchten, wie Lene erklärt :

“Wir führen einen Dialog mit unseren Kunden und der Gesellschaft, so dass wir besser die Herausforderungen und Bedürfnisse der Kunden verstehen können. Wie bieten ihnen eine kombination von gesunden, allergiefreien Gerichten, sowie Unterstützung und Beratung. Dies hilft dem Kunden sein Leben und Wohlbefinden langfristig zu verbessern - eben einen ‘Happy Body & Mind’ !

“WIr wollen Luxemburg zeigen wie viele moderne und interessante Variaten von Essen es gibt, dadurch das wir ständing unser Menü erweitern und neue Gerichte anbieten die es in Luxemburg sonst nirgendwo gibt, zum Beispiel Gerichte mit rohen zutaten.”

Beratung wird je nach Bedarf vom Kunden angeboten - entweder in kleinen oder grossen Sitzungen und Seminaren, je nach dem Thema Ernährung und Weiterentwicklung. Beratungen werden auf Deutsch, Luxemburgisch, Englisch, Französisch, sowie Spanisch und Dänisch angeboten.

LeneLife bietet Montags bis Freitags ein Mittagsmenü im Restaurant Le Bec Fin an, und Online kann durch dem Lieferservice GroupLunch bestellt werden. Es gibt Pläne demnächst auch ein Abendmenü anzubieten.

Beispiele von LeneLife Gerichten :

● Gluten-free quiche and pizza (Preis von 10.90€)

● Lactose-free mango-mozzarella salad (Preis von 5.60€)

● Chocolate mousse (Preis von 4.90€)

● Vegan penne with tomatoes and asparagus (Preis von 9.50€)

● Vegan bread and crackers with artichoke tapenade and carrot hummus (Preis von 5.90€)

Für zusätlichen informationen www.lenelife.com

Photo Slider Lene Pedersen

Publié le
mercredi 13 mai 2015


Qualité de vie
Distraction free
DISTRACTION FREE MODE
Nos partenaires Qualité de vie


Nos partenaires Qualité de vie

Nos partenaires